sábado, 1 de abril de 2017

River joga mal, perde para o vitória e é eliminado da Copa do Nordeste

O River foi a Salvador precisando vencer o Vitória por dois gols de diferença para se classificar para as semifinais da Copa do Nordeste, mas o que se viu foi um time inerte em campo, praticamente não atacou, não ofereceu nenhum perigo ao gol do time baiano, que teve as melhores chances de gol do jogo e em uma delas fez o gol da vitória por 1 a 0 e despachou o Galo do Nordestão. O jogo ainda ficou parado por quase uma hora no segundo tempo por falta de energia nas torres de iluminação do Barradão.

O River jogou muito mal, perdeu e deu Adeus a Copa do Nordeste 2017 / Imagem: Correio24Horas

O jogo

O primeiro tempo foi pura correria, dos dois lados, mas poucas finalizações corretas. A galera que se atrasou para o jogo, não perdeu  muita coisa. O primeiro chute a gol que ofereceu algum perigo veio apenas com 17 minutos, com levantada de bola de Willian Farias para a área. Cleiton Xavier recebeu, ajeitou para o meio e Patric mandou uma bomba de primeira, mas a bola explodiu na defesa e foi para fora.

O River praticamente não atacou e acabou perdendo por 1 a 0 para o Vitória / Imagem: Tribuna da Bahia

O Vitória tinha facilidade de passar pelo meio de campo do River, mas errava no chute final. Os piauienses só reagiram aos 34, quando Wesley cruzou rasteiro, mas Kanu , mesmo atrasado na marcação, conseguiu tirar. No choque, o meia do River-PI chegou a cair na área, mas o árbitro mandou seguir o jogo.

Nos minutos finais do primeiro tempo, Cleiton Xavier apareceu bem. O meia recebeu uma bola pela ponta direita, cruzou e Kieza, livre, mandou a bola por cima. Não parou por aí. Em boa jogada pela canhota, Geferson cruzou para a área, a bola desviou no zagueiro Gabriel e sobrou para Cleiton Xavier que, de fora da área, mandou uma bomba no cantinho e por pouco não fez o gol.

O River voltou para o segundo tempo sem mudança de postura, um River apático e o Vitória oferecendo mais perigo. Kieza finalizou de cabeça logo aos 4 minutos e viu Leandro fazer a defesa. Foi só a faísca inicial. Aos 22, foi a vez de Patric mandar uma bomba de canhota e ver Leandro fazer linda defesa.

O estádio Barradão sofreu um apagão devido a uma queda de energia na região do estádio,
foi quase uma hora de paralisação / Imagem: EC Vitória

Aos 26 minutos, o jogo parou. Foram 58 minutos de paralisação, porque os refletores do Barradão não acenderam.

No primeiro lance após o acender das luzes, David conseguiu uma arrancada pela direita, cruzou para área e viu o River afastar. Se o estádio não estava tão iluminado assim, o mesmo não podemos dizer do garoto José Welison que, da entrada da área, mandou uma bomba, a bola desviou na zaga, matou o goleiro Leandro e foi parar no fundo do gol do River: 1x0.

Sem poder de reação, o River viu o Vitória dominar o restante do jogo e cravar a classificação. Agora, o Vitória enfrentará o vencedor de Bahia e Sergipe, que jogam hoje, às 18h30, na Fonte Nova.

Veja os melhores momentos do jogo, clique aqui.