segunda-feira, 18 de julho de 2016

Altos e Parnahyba se classificaram para a próxima fase da Série D

Na melhor participação piauiense em todas as edições da Série D os dois times do estado se classificaram para a segunda fase da competição. O Altos, que já estava classificado, terminou a fase de grupos aplicando mais uma goleada, dessa vez por 4 a 1 sobre o Maranhão.  Já o Parnahyba se classificou de forma dramática, precisando da vitória foi a Alagoas e apenas empatou em 1 a 1 com o CSA, mas acabou se classificando graças ao empate entre Central e Guarani de Juazeiro.

Parnahyba foi a Alagoas e apenas empatou com o CSA, mas acabou se classificando para a segunda fase do Brasileiro Série D / Foto: Portal TNH1

CSA x Parnahyba(1 - 1)

O Parnahyba foi a Alagoas enfrentar o CSA precisando da vitória para se garantir na segunda fase da Série D, mas o jogo terminou empatado em 1 a 1, no entanto o time piauiense acabou sendo salvo pelo empate entre Central e Guarani de Juazeiro.

Apesar de atuar fora de casa, o Parnahyba saiu pro jogo e criou as primeiras boas chances de gol, mas, em ambas, finalizou para fora.

CSA x Parnahyba, primeira fase da Série D 2016 / Foto: Gazeta de Alagoas

Melhor em campo, os visitantes inauguraram o marcador aos 33, quando Augusto fez bela jogada para colocar a equipe bem perto da classificação.

Precisando reverter a situação, os alagoanos partiram pra cima e empataram no início da etapa complementar: aos 3, Leandro Cardoso igualou. A partir daí, não aconteceram mais grandes chances de gol e o 1 a 1 se arrastou até o final.

As duas equipes voltarão a se enfrentar na próxima fase da Série D.

Classificação Final Grupo A6

Classificação final do Grupo A6 da Série D 2016, Parnahyba se classificou em segundo com 9 pontos

Altos x Maranhão(4 - 1)

O Altos já estava classificado, mas o que se assistiu foi o mesmo que a equipe demonstrou em todos os jogos da Série D, implacável como sempre o Jacaré aplicou uma goleada por 4 a 1 sobre o Maranhão.

Desde o início da partida, o Altos dominou as ações do jogo e incomodou a defesa adversária. Com apenas dois minutos de bola rolando, Marcos Pimentel acertou o travessão para o susto do goleiro Paulo Rafael.

Manoel é o artilheiro da Série D com 9 gols / Foto: Altos

A pressão continuou e fez efeito aos 14 minutos, quando Gênesis abriu o placar para o Jacaré. Não satisfeito, o time piauiense seguiu no campo de defesa do maranhão e fez o segundo com o experiente Carlinhos Bala. Antes de terminar o primeiro tempo, Leone marcou o terceiro

O Altos voltou para a segunda etapa a todo vapor e chegou ao quarto gol aos 14 minutos, em um belo chute de Manoel, para acabar com qualquer esperança dos maranhenses. Com o placar elástico, o time relaxou um pouco e o MAC conseguiu diminuir aos 40 minutos, com um gol solitário de Yuri.

O Altos terminou com a melhor campanha da Série D e tem o artilheiro da competição Manoel, com 9 gols.

Classificação Final Grupo A5

Classificação final do Grupo A5, Altos se classificou em primeiro e fez a melhor campanha da competição

Na próxima fase, o Altos vai enfrentar o  América-PE, ex-time de Carlinhos Bala. Ainda não foram definidas as datas dos jogos.

Fonte: (Com informações do Futebol Interior)