quinta-feira, 16 de março de 2017

Em noite de decisão, River perde, mas se junta a Altos, Fla e Parnahyba nas semifinais

A quarta-feira foi de decisão no futebol piauiense 5 times brigaram pelas vagas nas semifinais do primeiro turno, mas apenas Altos, Flamengo-PI, Parnahyba e River se classificaram e seguem na disputa pelo titulo do primeiro turno.

Em jogo debaixo de muita chuva, o Altos venceu o River e além de classificado para as semifinais
 terminou na liderança / Imagem: CidadeVerde

Altos x River(1 - 0)

River e Altos jogaram debaixo de muito chuva e em um campo alagado, o que dificultou muito o toque de bola. O Altos estava mais confortável na tabela, já o River torcia contra Parnahyba e 4 de Julho, mas o Jacaré foi quem acabou balançando a rede. Manoel, aos 18 minutos, finalmente desencantou e voltou a marcar, a última vez que o goleador do Jacaré tinha balançado as redes tinha sido no fim de janeiro.

O River quase ficou de fora, mas a derrota do 4 de Julho colocou o Tricolor nas semifinais / Imagem: GloboEsporte

O River ainda ficou com um a menos, aos 43 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Tiuí foi expulso. Com a derrota, o Galo Carijó quase ficou fora das semifinais, mas acabou sendo salvo pelo Piauí, que surpreendeu o 4 de Julho e venceu o Colorado, em Piripiri, por 2 a 1, de virada.

Parnahyba x Flamengo-PI(2 - 1)

Em Parnahyba assim como em Teresina o jogo foi debaixo de muita chuva, melhor para o Tubarão que estava fora do G4 e precisava da vitória, e conseguiu, venceu o Flamengo-PI por 2 a 1 e se garantiu nas semifinais.

Tubarão também decidiu a vaga debaixo de muita chuva no litoral / Imagem: Blog do Jhonnys

O nigeriano Yerien saiu do banco, fez dois e decretou a classificação do Parnahyba, que ainda contou com um tropeço do 4 de Julho, que perdeu de virada para o lanterna Piauí. O lateral Barata diminuiu para o Flamengo.

4 de Julho x Piauí(1 - 2)

Precisando vencer para se manter no G4 e garantir a vaga para as semifinais o 4 de Julho até tentou, saiu na frente no placar, mas acabou surpreendido pelo Piauí e viu o Enxuga Rato empatar e virar o jogo, com a derrota ficou fora das semifinais.

Após um primeiro tempo sem fraco, os donos da casa precisando da vitória abriram o placar aos 27 minutos do segundo tempo, Pitbull chutou, a bola quicou, enganou o goleiro e balançou a rede, fazendo 4 de Julho 1 x 0 Piauí. A vitória parecia perto. Mas a felicidade da torcida do Colorado não durou muito. Aos 34 minutos, Vitor Salvador cobrou falta, a bola sobrou, Didi aproveitou e marcou, empatando o jogo, 1 x 1.

O 4 de Julho começou a rodada no G4, mas foi surpreendido pelo lanterna Piauí, perdeu de virada e ficou fora das semifinais / Imagem: PiripiriRepórter

O 4 de Julho precisava vencer para se classificar. Mas aos 43 minutos, o desempate, porém a favor do Piauí. O gol saiu de mais uma bola parada. Lucas Borges cobrou falta e Vitor Salvador fez o dele, fechando placar, 4 de Julho 1 x 2 Piauí.

O resultado manteve um tabu e quebrou outro. O Colorado é forte jogando fora, mas continua sem vencer em casa. O Piauí, que até então não havia vencido no campeonato, conseguiu sua primeira vitória.

Classificação após a última rodada do 1º turno

Classificação após a última rodada do primeiro turno do Piauiense 2017, Altos no topo e Piauí na lanterna isolada

Semifinais

Nas semifinais o Altos voltará a enfrentar o River, no dia 19 de março, e o Parnahyba encara novamente o Flamengo-PI, no dia 18 de março, as semifinais serão em jogo único, com prorrogação de 30 minutos em caso de empate.