domingo, 5 de março de 2017

River e Flamengo-PI empatam; e na estréia de Moroni, Picos perde para 4 de Julho, que entra no G4

Dois jogos abriram a quinta rodada do Piauiense 2017 neste sábado. Em Teresina, River e Flamengo apenas empataram em 1 a 1 no primeiro Rivengo do ano. Já em Picos, o Zangão perdeu para o 4 de Julho por 3 a 1 na estréia do técnico Paulo Moroni e praticamente deu Adeus as chances de se classificar para as semifinais, melhor para o Colorado de Piripiri que entrou na zona de classificação.

O primeiro Rivengo do ano terminou em empate em 1 a 1 / Imagem: CidadeVerde

Flamengo River(1 - 1)

O primeiro Rivengo de 2017 contou com a estréia do novo técnico do Flamengo-PI, Cicero Monteiro, e de Amarildo, que voltou ao tricolor após ser dispensado no ano passado após o rebaixamento para a Série D. Ainda sob o comando do auxiliar Lucas Andrade, o River apenas empatou com o Fla-PI em um jogo equilibrado no Lindolfo Monteiro.

O jogo entre River e Flamengo-PI marcou o retorno de Amarildo ao Galo Carijó / Imagem: CidadeVerde

Os gols do jogo foram marcados no primeiro tempo, Humberto abriu o placar para o River aos 25 minutos, mas dois minutos depois Willian empatou para o Flamengo.

O jogo teve um bom público, 3.063 torcedores assistiram a partida, gerando uma renda de  R$ 47.955.

Picos x 4 de Julho(1 - 3)

O Picos perdeu na estréia do técnico Paulo Moroni e terminou o primeiro turno sem ganhar nenhuma partida em casa. Na noite deste sábado o Zangão recebeu o 4 de Julho e perdeu por 3 a 1. Aos 13 minutos, o atacante Ted Love recebeu a bola e bateu por cima do goleiro David, fazendo um bonito gol de cobertura.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Célio Mata Boi puxou contra-ataque, levou a bola até a área do Zangão e já sem ângulo chutou cruzado e acertou o canto do goleiro David, 2 a 0.

Paulo Moroni estreou no comando do Zangão com derrota para o 4 de Julho / Imagem: RiachãoNet

Três minutos depois o 4 Julho ampliou o placar e matou o jogo. Wilsinho Chutou de fora da área e o goleiro David aceitou. A bola passou por baixo do camisa 1.

Perdendo por 3 a 0 a SEP partiu para o ataque, mas com jogadas desconcertadas e sem criação, o Zangão não conseguia diminuir o placar. Até que aos 34 minutos Candinho fez o primeiro gol do time picoense em cobrança de falta. Mas ficou assim mesmo, 3 a 1.

Classificação

Classificação provisória do Piauiense 2017 após primeiros jogos da 5ª rodada

Próximos jogos

O Flamengo-PI pega o Altos no dia 8 de março, no Lindolfo, e no mesmo dia o River recebe o Parnahyba, às 20hrs.  Já Picos deve encerrar sua participação no primeiro turno contra o Piauí, em Teresina, no dia 12 de março. E o 4 de Julho poderá decidir a classificação para as semifinais em casa  na Arena Ytacoatiara, contra o Piauí, no dia 15 de março.